加入收藏 | 设为首页 | 学校主站
交流倡导
 
河仁慈善论坛 首页  交流倡导  河仁慈善论坛

第四十一期河仁慈善论坛:非营利组织的财务管理与公共责任

发布日期: 2014-11-05 浏览次数: 3

201411509:30-12:00,第四十一期河仁慈善论坛在河仁楼101室顺利举行。本期论坛邀请了江苏天诚会计师事务所所长王正荣高级会计师,演讲主题为:非营利组织的财务管理与公共责任,由南京大学河仁社会慈善学院常务副院长陈友华教授主持。

    

 

    讲座开始时,王所长先向在座观众介绍了目前我国公益组织的分类、属性、利益相关者等基本概念。随后,围绕非营利组织的相关术语、非营利组织的会计报表、非营利组织的财务公共责任类型、非营利组织的财务公共责任年度报告格式以及存在的问题这五个大的方面逐一进行专业知识讲解。王所长在讲座中除了向大家阐述重点术语的定义与范围,同时还将实际生活中的财务报表和基金会项目管理流程图呈现给在做观众,这不仅强化了大家对相关公益财务管理知识概念的掌握,同时也提高了大家在实际操作领域的财务运用技巧。演讲结束后,在场的社会组织负责人和同学们与王所长就民非组织的登记、管理和运营等问题进行了富有启发性的沟通和交流,现场气氛十分热烈。

Copyright@ 2014 南京大学河仁社会慈善学院 All Rights Reserved
地址:南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区河仁楼    邮编:210023
电话:86-25-89680963/89680964    传真:86-25-89680964    Email: hrca@nju.edu.cn