加入收藏 | 设为首页 | 学校主站
交流倡导
 
河仁慈善论坛 首页  交流倡导  河仁慈善论坛

第四十五期河仁慈善论坛:城市建设与社会矛盾化解

发布日期: 2014-12-04 浏览次数: 26

201412309:30-11:30,第四十五期河仁慈善论坛在河仁楼101室顺利举行。本期论坛邀请了南京市城市建设投资(控股)集团有限责任公司邹锐副总经理,演讲主题为:城市建设与社会矛盾化解,由南京大学河仁社会慈善学院常务副院长陈友华教授主持。

 

 

    邹锐副总经理的演讲内容主要包括四大部分,即:南京城市建设的历史、南京城市基本情况、“城市病”与南京市应对举措以及应对城市工程建设引发的社会矛盾。邹副总首先引导大家回顾了南京城建历史。他从战国时期讲起,分别介绍了六朝时期、五代十国、明朝至2014年青奥会阶段南京城市的标志性建筑,如石头城、南唐二陵、明故宫以及青奥体育公园等。在提及南京城市基本情况时,邹副总指出,南京是国家历史文化名城、全国重点风景旅游城市,充满了经济活力并富有文化特色。然而,南京也存在很多诸如空气污染、交通堵塞、住房紧张等“城市病”。为了解决这些问题,南京在城市道路与轨道交通建设、生态城市建设以及大气污染处理等方面提出了积极应对措施。讲座的最后,邹副总以政府投资工程项目为例向大家介绍了工程项目的基本要素及其可能引发的社会矛盾和应对措施。邹副总通过图片、案例以及亲身经历和感受,向在场观众生动形象地介绍了南京城建从古至今的变化,让大家在了解南京城建历史的过程中对城市建设与社会矛盾的化解有了更深的理解。

 

Copyright@ 2014 南京大学河仁社会慈善学院 All Rights Reserved
地址:南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区河仁楼    邮编:210023
电话:86-25-89680963/89680964    传真:86-25-89680964    Email: hrca@nju.edu.cn