加入收藏 | 设为首页 | 学校主站
交流倡导
 
河仁慈善论坛 首页  交流倡导  河仁慈善论坛

第四十七期河仁慈善论坛:扶贫帮困服务的行动逻辑

发布日期: 2014-12-24 浏览次数: 12

201412248:00―9:50,第四十七期河仁慈善论坛在河仁楼101室顺利举行。本期论坛邀请了南京理工大学社会学系主任张曙教授,演讲主题为:扶贫帮困服务的行动逻辑,由南京大学河仁社会慈善学院常务副院长陈友华教授主持。

 

 

张曙教授以扶贫帮困服务项目存在的问题和扶贫帮困行动的理论与实务为中心,向在座师生系统介绍了扶贫帮困服务的理论知识与实践经验。张教授首先向大家介绍了政府与社会组织在扶贫帮困服务中存在的阻碍因素,随后重点讲解了扶贫帮困行动的理论与实务。最后,张教授认为,扶贫帮困服务项目的实施要点应该包括五个方面,即需求评估、目标设定、服务方法、服务成效以及逻辑反查。张教授的演讲结合自身生活、学术教研与实践经验,在阐述具体理论时夹叙夹议、深入浅出,赢得了在场观众的一致好评。

Copyright@ 2014 南京大学河仁社会慈善学院 All Rights Reserved
地址:南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区河仁楼    邮编:210023
电话:86-25-89680963/89680964    传真:86-25-89680964    Email: hrca@nju.edu.cn