加入收藏 | 设为首页 | 学校主站
交流倡导
 
河仁慈善论坛 首页  交流倡导  河仁慈善论坛

第四十八期河仁慈善论坛:企业家眼里的社会学

发布日期: 2014-12-24 浏览次数: 34

2014122410:00―12:00,第四十八期河仁慈善论坛在河仁楼101室顺利举行。本期论坛邀请了南京大学EDP企业家联合会常务副会长宁孜勤教授,演讲主题为:企业家眼里的社会学,由南京大学河仁社会慈善学院常务副院长陈友华教授主持。

 

 

    宁孜勤教授首先向大家介绍了企业家眼里的社会学及社会学面临的一些问题。他认为社会学以人为核心,是一个综合性学科。同时,经济学家难以回答的问题,对社会学家而言很容易解决。社会学经常研究公平正义、个人自由和效率等问题。同时,宁教授联系现实生活列举了一些典型的社会问题,如贫富差距、城镇化的问题等。最后,宁教授指出,慈善就是帮助别人有尊严地去生活。此外,他着重强调慈善应该是一种产业,我们应当积极地去评价公益慈善的价值。宁教授的演讲旁征博引,举例生动形象,使得整场讲座精彩纷呈。

Copyright@ 2014 南京大学河仁社会慈善学院 All Rights Reserved
地址:南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区河仁楼    邮编:210023
电话:86-25-89680963/89680964    传真:86-25-89680964    Email: hrca@nju.edu.cn