加入收藏 | 设为首页 | 学校主站
交流倡导
 
河仁慈善论坛 首页  交流倡导  河仁慈善论坛

第四十九期河仁慈善论坛:社会企业-社会组织的未来方向

发布日期: 2015-02-06 浏览次数: 64

 2015123日下午三点,第四十九期河仁慈善论坛在鼓楼区社会组织发展中心顺利举行。本期论坛邀请了南京大学河仁社会慈善学院常务副院长陈友华教授,演讲主题为:社会企业-社会组织的未来方向。

 

 

    陈友华教授的讲座围绕社会组织的未来发展方向展开,主要内容包括六大部分,即组织生存所必须的资源、社会组织与政府关系的维护、社会发展与社会组织面临的困境、社会企业:社会组织的未来方向、社会组织人才队伍建设以及薪酬激励的重要性。陈教授认为,社会组织的未来发展方向应该是社会企业。社会企业具有市场导向性并具有明确的社会目标,其透过商业手法运作,赚取利润用以贡献社会,是社会组织实现社会价值最大化的最佳选择。陈教授在演讲中夹叙夹议,注重与现场观众的互动,讲座现场气氛热烈。

 

  •  

Copyright@ 2014 南京大学河仁社会慈善学院 All Rights Reserved
地址:南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区河仁楼    邮编:210023
电话:86-25-89680963/89680964    传真:86-25-89680964    Email: hrca@nju.edu.cn