加入收藏 | 设为首页 | 学校主站
通知公告
 
通知公告 首页  通知公告

2014年度“河仁杯”全国大学生暑期公益实践项目征集公告

发布日期: 2014-04-24 浏览次数:

为了践行“怀慈行善,明德树人”的院训,鼓励大学生积极参与公益活动,提高学生社会实践和认识能力,用专业知识和实际行动传播爱心、服务社会,在我国著名慈善家、福耀玻璃集团董事长曹德旺先生暨河仁慈善基金会的支持下,南京大学河仁社会慈善学院自2014年起,面向全国高校在校大学生开展“河仁杯”全国大学生暑期公益实践项目的活动。现将2014年度的申报工作通知如下:

一、申报资格

全国高校全日制在读本科生、硕士研究生与博士研究生;以团体形式申报;可以跨年级、跨专业、跨院系,但申报时统一以学校为申报单位;各团队需确定1名同学为负责人,并有1名指导老师;每个团队申报一个项目。

二、申报内容

社会工作、社区服务、社会福利、社会关怀、扶贫济困、青少年教育和健康、环境保护、动物保护、文化艺术等公益慈善领域。

三、申报立项程序

1、项目准备

以学生团体为单位。自行与实践地联系,自行寻找指导教师。每个团队确定一名负责人。每个项目至少有一名指导教师。指导教师要参与实践计划的制定。

2、项目申报

打印并填写《南京大学2014年度“河仁杯”全国大学生暑期公益实践项目申报表》(附件),于6月10日前邮寄至南京大学河仁社会慈善学院。另请将申报表电子版发送至邮箱hrca@nju.edu.cn

邮寄纸质材料时请在邮件封面注明“2014年度河仁杯全国大学生暑期公益实践项目申报资料”字样;电子邮件发送时,以“学校名+姓名+河仁杯全国大学生暑期公益实践项目申报资料”为邮件名发送。纸质材料以邮戳日期为准,逾期不再受理。

3、项目审核

6月下旬,南京大学河仁社会慈善学院将组织专家对所有申报材料统一进行审核,并于6月底前公布资助项目名单。

4、经费支持

6月底,南京大学河仁社会慈善学院将给予中标项目组相应经费支持,每项申请项目的经费资助额分1万元,8000元与6000元三个等级。各项目组按计划进行暑期公益实践活动。

5、总结评估

9月20日前,各立项小组进行内部讨论、总结。9月底前各项目组将暑期公益实践报告上报给南京大学河仁社会慈善学院,南京大学河仁社会慈善学院将组织专家进行项目评估。10月中旬,将在南京大学召开2014年度“河仁杯”全国大学生暑期公益实践项目总结会,并进行成果展示与交流。

四、审核标准

项目评审要素主要侧重公益性、创新性、自主性、可行性、示范性、可持续性和社会影响。

联系方式
单位:南京大学河仁社会慈善学院(社会学院)

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区河仁楼

邮编:210023

联系人:洪 潇

联系电话:025-89680963

电子邮箱:hrca@nju.edu.cn

南京大学河仁社会慈善学院

2014年4月22日

 

Copyright@ 2014 南京大学河仁社会慈善学院 All Rights Reserved
地址:南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区河仁楼    邮编:210023
电话:86-25-89680963/89680964    传真:86-25-89680964    Email: hrca@nju.edu.cn