加入收藏 | 设为首页 | 学校主站
人才培养
 
公益培训 首页  人才培养  公益培训

南京市社会组织领军人才培训

发布日期: 2013-07-15 浏览次数:

2013712日至13日,由南京大学河仁社会慈善学院与南京市社会建设委员会合作举办的“社会组织领军人才培训班“在南京大学鼓楼校区海外教育学院101多功能厅进行培训。

南都公益基金会理事长、基金会中心网理事长徐永光先生,南京大学河仁社会慈善学院常务副院长陈友华教授,南京大学河仁社会慈善学院副院长方长春副教授,爱德基金会秘书长助理兼项目管理中心主任何文先生,百胜餐饮集团苏皖市场公共事务部经理徐晓宇女士,公益名人、《凤凰周刊》编委、记者部主任邓飞先生分别做了精彩的培训讲座。

2013712日南京市社会组织领军人才培训班在南京大学开班。)

 

参与讲座的有南京市社会组织领军人才培训班学员、南京市社建工委工作人员、南京大学河仁社会慈善学院研究人员以及南京市媒体等。

  

(图为南京市社会组织领军人才培训班学员在认真听讲)

 

(图为邓飞先生以“网络如何助推公益事业发展”为题做演讲。)

部分培训课程

徐永光——《中国慈善生态环境和资源配置困境》

2013712日上午94012点,南都公益基金会理事长、基金会中心网理事长徐永光先生应邀以《中国慈善生态环境和资源配置困境》为题,在南京大学鼓楼校区海外教育学院101多功能厅做了主题讲座。

讲座上,徐永光先生就中国的社会组织发展现状、善款捐赠走向、“民非”制度的困境、联合劝募制度等方面进行了详细的讲解和分析。现场互动积极热烈,讲座赢得在座听众一致好评。

 

陈友华——《中国的社会组织培育——应然与实然》

2013712日下午1点半至三点半,南京大学河仁社会慈善学院常务副院长陈友华教授在鼓楼校区海外教育学院101多功能厅做了一场精彩的讲座。主题为《中国的社会组织培育——应然与实然》。

讲座上,陈友华教授从中国社会组织培育的概念、类型、缘起以及当下面临的难题谈起,对中国社会组织培育的应然途径及实然结果进行了深入的探讨。陈教授生动、精彩的演讲赢得在座听众一致好评。

 

 

方长春——《公益项目的开发与设计》

2013713日上午9点至10点半,南京大学河仁社会慈善学院副院长方长春副教授在鼓楼校区海外教育学院101多功能厅以《公益项目的开发与设计》为题,做了一场精彩的讲座。

讲座上,方长春副教授从公益项目的开发、来源与选择、公益项目的概念化和明确化、公益项目的可行性分析、实施与评估等方面做了详细的讲解,深受好评。在场听众积极与方长春副教授互动交流,场面十分热烈。

 

Copyright@ 2014 南京大学河仁社会慈善学院 All Rights Reserved
地址:南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区河仁楼    邮编:210023
电话:86-25-89680963/89680964    传真:86-25-89680964    Email: hrca@nju.edu.cn