加入收藏 | 设为首页 | 学校主站
交流倡导
 
公益研讨会 首页  交流倡导  公益研讨会

社工服务技巧研讨会

发布日期: 2013-03-12 浏览次数:

2013年3月9日至10日,由南京大学河仁社会慈善学院和南京基督教青年会主办的社工服务技巧研讨会在南京大学召开,香港中华基督教青年会执行干事资深注册社工伍建新博士应邀来我校进行了精彩的演讲。

 

mhtml:file://C:\Users\lenovo\Desktop\新闻稿网页汇总\20130309社工服务技巧研讨会在我校召开.mht!http://sociology.nju.edu.cn/uploadfile/201303/20130311082335538.jpg

 

研讨会于3月9日上午9点,在南京大学新闻传播学院403报告厅准时开始,参与讲座的人员有包括南京大学社会学院在内的11所在宁高校社工系的师生和南京基督教青年会的全体同工,共计70余人。此次研讨会涉及的内容包括《社会工作概谈——长者社会工作服务》、《团体康乐辅导在社会工作中之应用》、《社会工作中少年儿童之品格教育工作》。

    研讨过程中,与会人员和伍建新博士就社工服务中应该注意的事项进行了深入交流。在谈及社工服务在香港和大陆的运用时,双方就实际生活、工作中所遇到的实际案例研讨了社工服务的具体方法与技巧。互动环节中,伍博士还带领大家一边做手势一边演唱《月亮代表我的心》,将研讨会引入高潮。

Copyright@ 2014 南京大学河仁社会慈善学院 All Rights Reserved
地址:南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区河仁楼    邮编:210023
电话:86-25-89680963/89680964    传真:86-25-89680964    Email: hrca@nju.edu.cn