加入收藏 | 设为首页 | 学校主站
交流倡导
 
河仁慈善论坛 首页  交流倡导  河仁慈善论坛

第五十三期河仁慈善论坛:大数据分析—基金会发展新格局

发布日期: 2015-11-11 浏览次数: 95


105日晚六点半,基金会中心网总裁暨北京恩玖非营利组织发展研究中心主任程刚先生受邀在河仁楼119室演讲,此次演讲主题为“大数据分析——基金会发展新格局”。南京大学河仁社会慈善学院副院长方长春主持本次活动。参与本次活动的有来自南京大学河仁社会慈善学院的工作人员、南京大学各院系师生。

DSC_0004.JPG

程先生对基金会发展的整体状况进行了介绍,并重点介绍了非公墓基金会的发展情况,包括近年来非公募基金会的净资产状况、捐赠收入状况、公益支出状况、市县级基金会增长情况等。程先生进一步指出,小型非公募基金会(资产规模小于1000万)渐成主角,占总数量的62%,其收入主要靠捐赠,关注领域广泛,主要可分为“新入门型、较成熟型、不差钱型”三类。

DSC_0014.JPG

程先生认为,基金会发展已呈现新的格局。小规模非公募基金会在数量上已到了36%2014年度设立的基金会中60%是小规模的。而且,预计未来还将持续相当长的时间,在数量上讲占据绝对比例。我们应当理性看待小规模基金会的存在与发展,及其与其他公募基金会、较大规模非公募基金会、公益慈善组织之间的关系。讲演结束后,大家就小型非公募基金会在移动互联网时代的发展进行了热烈讨论。



Copyright@ 2014 南京大学河仁社会慈善学院 All Rights Reserved
地址:南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区河仁楼    邮编:210023
电话:86-25-89680963/89680964    传真:86-25-89680964    Email: hrca@nju.edu.cn