加入收藏 | 设为首页 | 学校主站
交流倡导
 
河仁慈善论坛 首页  交流倡导  河仁慈善论坛

第五十四期河仁慈善论坛:基金会运作实务交流

发布日期: 2015-12-15 浏览次数: 751

1125日早上九点,受南京大学河仁慈善学院学院邀请,南京市残疾人福利基金会秘书长吴立先生来我院河仁楼进行了演主题为“基金会运作实务交流”的讲座。南京大学河仁社会慈善学院副院长方长春教授主持本次活动。参与本次活动的有来自南京大学河仁社会慈善学院的工作人员、南京大学各院系师生。  

DSC_0130.JPG

  

吴先生首先对全国基金会发展的情况进行了简单说明,然后从基金会的功能、基金会的运营管理、当前我国社会组织面临的四大困局以及关于互联网+时代基金会发展的思考四个方面讲述基金会的运作。在讲座过程中吴先生着重讲述了了基金会的功能,在他看来一个基金会运行得当,可以实现募捐、项目资助、公益传播、义工服务、保值增值、以及举办公益实体和奖励贡献者七大功能。在讲座过程中,吴先生深入浅出,在说明一些基金会专业词汇和做法的时候,和在座的老师和同学分享自己在残联工作中的事例用以说明。  

  

DSC_0135.JPG

在讲座尾声,吴先生和在座的师生就公益项目创投、公益项目策划和执行进行了深入交流,建议在座的师生积极参与创投活动。我院师生在吴先生的精彩讲座下,对南京的福利基金的运作和发展有了具体而深刻的认识,同时在交流过程中解答了同学对福利基金方面的困惑。最后,在老师和同学们的热烈掌声中,本次活动落下了序幕。


Copyright@ 2014 南京大学河仁社会慈善学院 All Rights Reserved
地址:南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区河仁楼    邮编:210023
电话:86-25-89680963/89680964    传真:86-25-89680964    Email: hrca@nju.edu.cn