加入收藏 | 设为首页 | 学校主站
新闻中心
 
学院快讯 首页  新闻中心  学院快讯

河仁慈善论坛第78期:老龄社会的应对战略

发布日期: 2019-12-11 浏览次数: 142

20191025日下午,河仁慈善论坛第78期在南京大学社会学院118教室开讲,中国老龄科学研究中心副主任党俊武带来题为“老龄社会的应对战略”的演讲。论坛由南京大学社会学院陈友华教授主持。

党主任指出,人口老龄化是标,老龄社会是本。老龄社会的到来是人类社会发展的基本规律,只能主动适应,没有办法逆转。老龄社会的问题是系统性问题,是国策性问题,必须加强顶层设计,动员全社会共同应对。他认为,老龄社会是新的社会形态,不能简单用挑战机遇、积极消极二元思维来处理。必须要适应人类社会的这种新发展、新变动和新前景,在适应中找到不同于年轻社会的新的发展理想、发展目标和发展路径。

Copyright@ 2014 南京大学河仁社会慈善学院 All Rights Reserved
地址:南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区河仁楼    邮编:210023
电话:86-25-89680963/89680964    传真:86-25-89680964    Email: hrca@nju.edu.cn