加入收藏 | 设为首页 | 学校主站
新闻中心
 
学院快讯 首页  新闻中心  学院快讯

河仁社会慈善学院公益慈善从业人员培训计划—贵州人道救助项目培训班圆满落幕

发布日期: 2017-04-21 浏览次数: 12

   

培训班开班典礼。

  

培训班学员。

    4月17日,由南京大学河仁社会慈善学院与贵州省红十字会共同举办的“公益慈善从业人员培训计划——贵州人道救助项目培训班”在贵阳开班,此次培训得到了河仁基金会的支持。

    培训班开班典礼由贵州省红会党组成员、秘书长邓守权主持,贵州省红十字会党组成员、副会长何淑平在开班典礼致辞,南京大学社会学院社会工作与社会政策系系主任陈友华教授发表讲话。

贵州省红十字会党组成员、副会长何淑平致辞。

南京大学社会学院社会工作与社会政策系系主任陈友华教授发表讲话。

    2016年10月,贵州省统计局发布的全省贫困现状分析中显示,2015年,贵州有493万贫困人口,贫困人口多,扶贫力度大。此次培训旨在进一步加强贵州全省红十字会能力建设与干部队伍建设,全面提升专职干部人道救助项目策划与执行能力。

    何淑平代表贵州省红会和全体参训学员对河仁社会慈善学院方长春、陈友华、刘柳等一行表示热烈的欢迎,并对河仁基金会及南京大学河仁社会慈善学院对贵州公益人才培养的支持表示衷心的感谢。他表示,这次由南京大学河仁社会慈善学院援助筹办的贵州人道救助项目培训班,既针对性设计制定出多样化的专业培训教学模块,又精心邀请、组织选派资历深厚、知名度高、极富学养、经验丰富的权威专家学者专程前来讲座授课、传授理念、普及知识、增进交流、指导工作。

 

培训班授课现场。

培训班现场。

培训班授课现场。   

    南京大学河仁社会慈善学院由我国著名慈善家与企业家、福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺先生暨河仁慈善基金会在南京大学社会学院基础上捐建而成,统称南京大学社会学院暨河仁社会慈善学院,是南京大学人文社会科学的重要院系之一,同时也是河仁慈善基金会的专门教育研究机构。

    陈友华教授首先对红十字人道救助项目培训班的全体学员表示欢迎,他说,南京大学河仁社会慈善学院对培训班接下来将要开展的5场讲座2次专题讨论作了精心准备。相信通过本次培训,能帮助学员们今后更加有效、创新地开展工作。

学员分组讨论现场。

学员分组讨论现场。

    此次培训班邀请了五位业内专家学者进行了为期两天半的培训,来自贵州省各市州红十字会共85名从业人员参加了此次培训。培训内容涉及“公益项目的开发与设计”、“红十字会法解读”、“红十字会与社会服务”、“慈善与工艺创新”等,老师们在与学员们分享有深度的思想的同时,还带来许多精辟的观点。讲座结束后,学员们还分组针对授课内容进行了讨论,他们纷纷称赞课程针对性强、受益匪浅、收获良多。


    在培训班的结业式上,邓守权秘书长对此次培训做了总结,他对培训内容给予高度评价,他说,此次培训层次高、规格高、效率高,为学员们拓宽了思路、明确了方向,在交流的过程中,增强了合力。此外,培训班授课内容丰富、新颖、指向性强,这对于学员们日后开展相关工作,大有裨益。

Copyright@ 2014 南京大学河仁社会慈善学院 All Rights Reserved
地址:南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区河仁楼    邮编:210023
电话:86-25-89680963/89680964    传真:86-25-89680964    Email: hrca@nju.edu.cn